Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 Октября 2020

В Новосибирском авиастроительном лицее состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – токарь».

8 октября в Новосибирском авиастроительном лицее состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – токарь».
На торжественном открытии городского конкурса с приветственным словом выступил первый заместитель мэра города Новосибирска Геннадий Захаров. Он произнес   проникновенные слова о том, что во время войны передовые токари Новосибирска  модернизировали  и совершенствовали станки, делали  по 20 дневных норм, помогали фронту на своем рабочем месте. Но и в современной жизни производству необходимы профессионалы с большой буквы.
В своём выступлении Борис Григорьев, заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, начальник управления промышленности мэрии г. Новосибирска выразил уверенность, что настоящие профессионалы, мастера своего дела собрались именно здесь.
В результате перед жюри встала совсем непростая задача – предстояло выбрать первого среди лучших. Второй год подряд им стал токарь шестого разряда ПАО Компания «Сухой» Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова Сергей Хрипунов. Он вновь подтвердил звание лучшего в своей профессии. Именно его имя будет размещено на Доске почета города Новосибирска.
Победителем среди студентов, обучающихся в профессиональных учебных учреждениях города, был признан Кирилл Репетюк, студент 2 курса ГАПОУ НСО «Новосибирский машиностроительный колледж».
Студент 3 курса ГБПОУ НСО «Новосибирский авиастроительный лицей» Вадим Бахтин занял второе призовое место, а Константин Сидорчук, студент этого же курса ГБПОУ НСО «Новосибирский авиастроительный лицей», стал четвертым.
Их наставник, мастер производственного обучения Александр Борисович Ламанин, рассказал, что ребята очень тщательно готовились к конкурсу и были настроены только на победу. Но, как это бывает в ходе соревновательной борьбы, им помешало волнение, недостаток опыта. К тому же, на два года наши ребята младше своих более старших соперников, это тоже повлияло на итоговый результат. Но самое главное, считает Александр Борисович, это тот ценный практический опыт, который студенты обрели в ходе конкурса. Им представилась возможность встать в один строй с профессионалами высокого класса, помериться с ними силами, проверить себя в деле.
Все участники конкурса были поощрены благодарственными письмами и памятными подарками. Победители конкурса получили дипломы за подписью мэра города Новосибирска А.Е. Локтя и денежные премии._DSC0155.JPG_DSC0199.JPG